Buonasera a tutti, finalmente ho trovato un pò di tempo per caricare le foto della torta di laurea che ho fatto a fine marzo. Spero che vi piaccia :)
ingredienti per il pan di spagna:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
6uova intere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
Montare le uova con lo ! zucchero a lungo, fino a farli diventare chiari e spumosi. Unire la farina, la vanillina, il lievito, miscelare dal basso verso l'alto e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa; una volta cotto tenerlo in caldo con il forno spento per 2 minuti, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà o in in tre come faccio io per farcirlo
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
6uova intere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
Montare le uova con lo ! zucchero a lungo, fino a farli diventare chiari e spumosi. Unire la farina, la vanillina, il lievito, miscelare dal basso verso l'alto e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa; una volta cotto tenerlo in caldo con il forno spento per 2 minuti, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà o in in tre come faccio io per farcirlo
per la crema alla vaniglia:
ingredienti:
500 ml. di latte
5 cucchiai di zucchero
50 gr di amido
500 ml. di latte
5 cucchiai di zucchero
50 gr di amido
250 ml. di panna zuccherata da montare
3 bustine di vanillina
Miscelate con una frusta gli ingredienti secchi con il latte; fate cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non otterrete una crema densa e omogenea. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Montate la panna ben ferma e unitela alla crema fredda e amalgamate girando dal basso verso l'alto.
3 bustine di vanillina
Miscelate con una frusta gli ingredienti secchi con il latte; fate cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non otterrete una crema densa e omogenea. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Montate la panna ben ferma e unitela alla crema fredda e amalgamate girando dal basso verso l'alto.
Per la crema all! a nocciola
500 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
50 gr di amido
250 ml di panna montata
125 gr di nocciolato di miele del Parco degli Aceri
oppure 1 cucchiaio di pasta nocciola o se preferite usate la nutella.
Miscelate con una frusta gli ingredienti secchi con il latte; fate cuocere a lento fuoco rimestando continuamente fin quando non otterrete una crema densa e omogenea e infine aggiungete il nocciolato di miele. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Montate la panna ben ferma e unitela alla crema fredda e amalgamate girando dal basso verso l'alto.
Montate la panna ben ferma e unitela alla crema fredda e amalgamate girando dal basso verso l'alto.
Composizione: Tagliare in tre il pan di spagna, bagnare l! e basi e farcirne una con la crema alla vaniglia e una con la ! crema al la nocciola. Coprire tutta la torta di panna, lasciarla riposare in frigo e successivamente coprire e decorare a piacere con la pasta di zucchero.
La fetta :)
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