Tempo di preparazione: 10 minuti per i cannoncini + 10/15 minuti per la crema
Temp! o di cottura: 18 minuti circa
Tempo totale: 38/43 minuti circa
Difficoltà: media
INGREDIENTI PER 12 CANNONCINI:
1 confezione di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
1 uovo
100 gr d'acqua
250 gr di panna da montare
30 gr di zucchero
25 gr di zucchero a velo + altro zucchero a velo per spolverare i cannoncini
burro e farina q.b.
1 bustina di pannalta ar.pa (opzionale)
ATTREZZATURA:
Bilancia
Rotella liscia tagliapasta o coltello a lama liscia
1 Ciotola a sponde alte
12 cannelli di metallo per cannoncini
Sbat! titore elettrico
Pennello da cucina
Sac a poche
Carta d a forno
Teglia del forno
Griglia
Un vassoio
Piatto da portata
La spiegazione dell'attrezzatura che serve qui.
PROCEDIMENTO:
Con una rotella tagliapasta o un coltello a lama liscia! , tagliare il rotolo di pasta sfoglia a strisce di circa 2 cm di larghezza e lunghe quanto il rotolo di sfoglia.
Con un pennello da cucina spennellare con l'uovo sbattuto metà della striscia, per tutta la lunghezza, cercando di non debordare.
Avvolgere le strisce su dei cannelli a forma di cono (imburrare ed infarinare i cannelli per sfilare più facilmente i cannoncini una volta cotti), adatti alla cottura dei cannoncini, sovrapponendo di poco le strisce dalla parte spennellata con l'uovo, in modo da fare incollare le strisce e iniziando dalla parte sottile dei coni verso la parte più larga. All'inizio e alla fine del cannoncino pressare un poco la striscia per farla attaccare al cannello e alla sfoglia sottostante.
Adagiare su un vassoio i cannelli avvolti di pasta sfoglia e porli per circa 20 minuti in frigo.
Coricare i cannoncini di pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Preparare uno sciroppo con l'acqua e 20 gr di zucchero.
Spennellare adesso la parte superiore del cannoncino con lo sciroppo e spolverizzare con lo zucchero rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 10 minuti, quindi aumentare la temperatura a 250° e far cuocere per altri 8 minuti circa o fin quando i cannoncini siano dorati. Togliere dal forno, adagiateli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente. Una volta raffreddati completamente sfilare i cannelli.
Montare la panna con lo sbattitore elettrico e quando inizia a montare unire i 25 gr di zucchero a velo e la pannalta (opzionale).
Finire di montare la panna.
Riempire una sac a ! poche co n la panna zuccherata e riempire i cannoncini prima di servirli. Spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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