Pizza semintegrale di farro ai funghi
Anche questa settimana è arrivato il momento della pizza: questa variante è con farina di farro mista a farina bianca, per facilitare la fase d'impasto. La pizza viene leggermente croccante fuori e morbida dentro, con un gusto veramente buono, rustico.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina integrale di farro biologico macinato a sasso con molino ad acqua del Molino Ronci.
INGREDIENTI (per 4 per persone)
Per l'impasto:
250 gr di farina 0
250 gr di farina di farro integrale
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Per farcire:
500 gr di funghi champignon freschi
250 gr di mozzarella
200 gr di salsa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Impastare le farine, lievito, sale, olio e acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea: formare una palla e farla lievitare, coperta da una grande ciotola, per circa tre ore.
Stendere l'impasto alto circa 1/2 cm aiutandosi con un matterello e poca farina, disporre la pasta su una teglia unta d'olio e farcire con la salsa di pomodoro, lasciando libero solo il bordo esterno per circa 2 cm.
Disporre i funghi a fettine sulla pizza e completare con la mozzarella e un filo d'olio.
Cuocere per pochi minuti in forno preriscaldato alla massima temperatura, nel ripiano più basso del forno: appena la mozzarella sarà sciolta, la pizza sarà pronta.
Sfornare, tagliare e servire subito.
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