Oggi vi lascio la ricetta di un eccellente primo. Gli gnocchi sardi con salsiccia e crema di ricotta sono un primo ricco e saporito. Il formato di pasta che ho scelto di utilizzare io sono gli gnocchi sardi, una pasta secca. Ho utilizzato un sugo pronto particolarmente saporito arricchito con verdure grigliate, una vera bontà. D’ora in avanzi vedrete una carrellata di ricette di primi, mi raccomando rimanete “sintonizzati” sul mio blog per non perdervi le nuove ricette.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Difficoltà: facile
Persone: 4
INGREDIENTI:
400 gr di gnocchi sardi
280 gr di sugo al pomodoro e verdure grigliate Mutti
250 gr di ricotta fresca
2 salsicce dolci
2 bustine di zafferano
1 scalogno
4-5 cucchiai di pecorino o grana grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b. Gemma di mare
pepe macinato q.b.
ATTREZZATURA:
1 Padella capiente
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Coltello
Tagliere
1 Cucchiaio o una forchetta di legno
Piatti per servire la pasta
La spiegazione dell’attrezzatura che serve qui.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate lo scalogno (potete sostituire lo scalogno con mezza cipolla). In un tagliere affettate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva a fuoco bassissimo.
Quando lo scalogno è dorato aggiungete la salsiccia a cui avrete precedentemente tolto la pelle e sbriciolata con le mani (io ho eliminato lo scalogno prima).
Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete la salsa e un pò d’acqua,
mescolate e lasciate cuocere.
A parte in una ciotola amalgamate la ricotta con lo zafferano, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela tenendo da parte un pò dell’acqua di cottura.
Conditela con la salsiccia e la ricotta allo zafferano aggiungendo un pò d’acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta.
Servite nei piatti da portata.
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