Uff, sto iniziando a pensare
che se quest'anno l'estate non dovesse arrivare almeno un problema lo avremo risolto, quello
della prova costume. Mi rincuora sapere che questa sagra della fragola sul mio
blog viene apprezzata, tanto che qualcuno mi ha detto di fare la danza per la
pioggia per continuare a vedere pubblicate ricette golose.
che se quest'anno l'estate non dovesse arrivare almeno un problema lo avremo risolto, quello
della prova costume. Mi rincuora sapere che questa sagra della fragola sul mio
blog viene apprezzata, tanto che qualcuno mi ha detto di fare la danza per la
pioggia per continuare a vedere pubblicate ricette golose.
Questi conetti sono fatti
con l'impasto delle lingue di gatto molto semplici e veloci, l'unica difficoltà
sarà maneggiarli con cura ancora caldi per dargli la giusta forma. Variando si
potranno preparare anche dei cestini ripieni di fragole e cioccolato.
con l'impasto delle lingue di gatto molto semplici e veloci, l'unica difficoltà
sarà maneggiarli con cura ancora caldi per dargli la giusta forma. Variando si
potranno preparare anche dei cestini ripieni di fragole e cioccolato.
Ingredienti:
farina 100 gr.
uova 4 albumi
burro 100 gr.
zucchero 100 gr.
vanillina 1 bustina
fragole 200 gr.
panna da montare fresca 100
gr.
gr.
cioccolato fondente 100 gr.
Cacao amaro 20 gr.
Procedimento: si mescola lo
zucchero con il burro sciolto e si aggiunge la farina setacciata, poi dopo una
bella mescolata si uniscono gli albumi e infine la bustina di vanillina. Sulla
placca da forno stendete carta da forno e poi l'impasto in cerchi tutti
uguali ben distanziati perché in cottura si allargano molto. Su alcuni lasciate
cadere un po' di cacao per conferirgli l'effetto maculato. Si inforna per 6-7
minuti in forno preriscaldato a 200°, controllate il colore. Sfornate e dategli
subito la forma desiderata, coni, spirali o cestini. Lasciate raffreddare. Nel
frattempo montate la panna, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tagliate a
quadrotti le fragole. Riempite la metà inferiore dei conetti con la panna e
quella superiore con le fragole e fate cadere il cioccolato fuso a gocce sul
piatto preparato.
zucchero con il burro sciolto e si aggiunge la farina setacciata, poi dopo una
bella mescolata si uniscono gli albumi e infine la bustina di vanillina. Sulla
placca da forno stendete carta da forno e poi l'impasto in cerchi tutti
uguali ben distanziati perché in cottura si allargano molto. Su alcuni lasciate
cadere un po' di cacao per conferirgli l'effetto maculato. Si inforna per 6-7
minuti in forno preriscaldato a 200°, controllate il colore. Sfornate e dategli
subito la forma desiderata, coni, spirali o cestini. Lasciate raffreddare. Nel
frattempo montate la panna, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tagliate a
quadrotti le fragole. Riempite la metà inferiore dei conetti con la panna e
quella superiore con le fragole e fate cadere il cioccolato fuso a gocce sul
piatto preparato.
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