Mezze maniche senza glutine con cipollotto fresco e prosciutto crudo
Ecco una ricetta senza glutine sfiziosa e invitante, veloce e saporita.
Per controllare che gli ingredienti utilizzati siano senza glutine si consiglia di fare sempre riferimento al Prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia (AIC).
Per questa ! ricetta ho utilizzato le mezze maniche senza glutine Farabella.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di mezze maniche senza glutine
1 cipollotto fresco
150 gr di prosciutto crudo tagliato fine
2 manciate di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Affettare il cipollotto sottile e farlo appassire leggermente in padella con tre cucchiai di olio.
Unire il prosciutto a listarelle e cuocere brevemente, giusto il tempo di farlo amalgamare alla cipolla.
Portare a bollore una pentola colma di a! cqua salata: aggiungere le mezze maniche, farle bollire 4/5 minuti, poi spegnere, mettere il coperchio e verificare di tanto in tanto il grado di cottura preferito: scolare e saltarle in padella con il prosciutto e la cipolla.
Spegnere, unire il parmigiano, unire una bella grattugiata di pepe nero e mescolare.
Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento