Pagine

domenica 21 aprile 2013

Mezze maniche senza glutine con cipollotto fresco e prosciutto crudo

Mezze maniche senz glutine con cipollotto fresco e prosciutto crudo (6)

Mezze maniche senz glutine con cipollotto fresco e prosciutto crudo (1)Mezze maniche senz glutine con cipollotto fresco e prosciutto crudo (2)

Mezze maniche senz glutine con cipollotto fresco e prosciutto crudo (3)Mezze maniche senz glutine con cipollotto fresco e prosciutto crudo (4)Mezze maniche senz glutine !   con cipollotto fresco e prosciutto crudo (5)

Mezze maniche senza glutine con cipollotto fresco e prosciutto crudo

Ecco una ricetta senza glutine sfiziosa e invitante, veloce e saporita.

Per controllare che gli ingredienti utilizzati siano senza glutine si consiglia di fare sempre riferimento al Prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia (AIC).

Per questa ! ricetta ho utilizzato le mezze maniche senza glutine Farabella.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di mezze maniche senza glutine

1 cipollotto fresco

150 gr di prosciutto crudo tagliato fine

2 manciate di parmigiano grattugiato

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Affettare il cipollotto sottile e farlo appassire leggermente in padella con tre cucchiai di olio.

Unire il prosciutto a listarelle e cuocere brevemente, giusto il tempo di farlo amalgamare alla cipolla.

Portare a bollore una pentola colma di a! cqua salata: aggiungere le mezze maniche, farle bollire 4/5 minuti, poi spegnere, mettere il coperchio e verificare di tanto in tanto il grado di cottura preferito: scolare e saltarle in padella con il prosciutto e la cipolla.

Spegnere, unire il parmigiano, unire una bella grattugiata di pepe nero e mescolare.

Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento