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giovedì 4 aprile 2013

Crema alla ricotta e cacao

Oggi vi propongo la ricetta di una crema che si prepara in soli 5 minuti. Viene preparata a freddo, quindi non necessità di nessuna cottura. Si amalgamano tutti insieme ricotta, zucchero e cacao zuccherato e si aggiunge del liquore per dolci tanto quanto basta ad ottenere la consistenza desiderata, mettete meno liquore se dovete farcire. Io ho usato il liquore rhum, ma voi potete usare qualsiasi liquore che avete in casa purché sia un liquore per dolci. La crema alla ricotta e cacao può essere utilizzata per farcire crepes e pan di Spagna.




Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura:
Tempo totale: 5 minuti
Difficoltà! : facile

INGREDIENTI:

100 gr di ricotta fresca vaccina
60 gr di cacao zuccherato in polvere ar.pa
50 gr di zucchero
4 cucchiai di liquore rhum

ATTREZZATURA:

Bilancia
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Cucchiaio
1 Setaccio
La spiegazione dell’attrezzatura che serve qui.

PROCEDIMENTO:

Mettete la ricotta in una ciotola, poi con una forchetta lavoratela a crema con lo zucchero e il cacao setacciato.

Diluite il composto con il liquore.

Dovrete ottenere un composto omogeneo e morbido, ma non eccessivamente.

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