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sabato 13 aprile 2013

Giorno terzo -5: ROTOLO AL MASCARPONE, CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

Dopo il post di ieri è
spuntato il sole, tanto da pensare che questa cosa potesse essere reale, quindi
ora comincio a prendere seriamente e con responsabilità la faccenda e chissà
che presto la NASA non possa contattarmi per controllare il clima mondiale!
Questo rotolo aromatizzato
alla vaniglia è ripieno di mascarpone, cioccolato bianco e poca panna, composto
abbastanza morbido, quindi se non riuscite a stringerlo troppo non
preoccupatevi è normale, l'importante è chiuderlo.
Ingredienti:
4 uova
60 gr di farina
60 gr di fecola di patate
90 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 fiala di essenza vaniglia
un cucchiaino di lievito
200 gr. di mascarpone
60 gr. di panna montata
100 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di fragole

Procedimento:
Montate le uova con lo
zucchero finchè si gonfino, unite la farina setacciata vaniglia e limone, il
lievito e la fecola, poco alla volta dolcemente. Su una teglia ritagliate la
forma con la carta da forno. Stendete in modo omogeneo il composto e infornate
a 180° modalità ventilato pasticceria, il tempo andrà in base al colore, deve
appena diventare nocciola, 12 minuti dovrebbero andare bene. Sformate ancora
caldo (attenti a come lo maneggiate è molto delicato), togliete la carta forno
e aiutandovi con un canovaccio cercate di arrotolarlo in modo che si
raffredderà prendendo già la forma. Nel frattempo che si raffredda mescolate il
mascarpone con il cioccolato sciolto a bagnomaria e la panna montata. Prendete
il rotolo freddo, stendete il composto di mascarpone e fate cadere su tutto il
rettangolo pezzi di fragole. Richiudete, guarnite a piacere con zucchero a
velo, panna, fragole e conservatelo in frigo prima di servirlo.

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