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domenica 7 aprile 2013

Panna montata al cacao

Come fare la panna montata al cacao? Molti si chiedono come si fa a fare la panna montata al cacao. Esiste sul mercato la panna al cacao già pronta all'uso, ma io ho voluto riprodurla in casa. Farla è davvero semplice, veloce e divertente. Ideale da preparare insieme ai vostri bambini. Potete mangiarla da sola, oppure usarla per farcire torte, rotoli, dolci, pasticcini, coppette di frutta o per decorare torte. Potreste dare un tocco più particolare alle vostre torte coprendole e decorandole con dei ciuffettini  di panna al cacao facilissima da preparare e buonissima.



Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:
Tempo totale: 10 minuti
Difficoltà: facile



INGREDIENTI:

200 ml di panna da montare
20 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao (io ho usato cacao zuccherato ar.pa)
1 bustina di pannalta ar.pa (facoltativo)



ATTREZZATURA:

Bilancia
1 Ciotola
1 Setaccio
Sbattitore elettrico
La spiegazione dell'attrezzatura che serve qui.



PROCEDI! MENTO:

Prim! a piccol i accorgimenti: per avere una panna fatta bene dovete tenere la panna da montare in frigorifero per almeno 3 ore (meglio se ce la tenete un giorno intero), e tenere in frigo anche la ciotola e le fruste con cui monterete la panna (io prendo una ciotola a sponde alte, ci metto dentro le fruste e chiudo con il coperchio così non vi entra dentro umidità; se ho poco tempo o ho dimenticato di metterli in frigo prima di dover montare la panna li metto in freezer e li tengo massimo mezz'ora).
Per mantenere la panna montata io utilizzo un preparato in bustina che mantiene montata la panna. Questo passaggio è facoltativo.


Montate la panna molto fredda in una ciotola a sponde alte con lo sbattitore elettrico aggiungendo lo zucchero a velo, il cacao in polvere e il contenuto della bustina di preparato pannalta (facoltativo) setacciati dopo 30 secondi.

Dovete montare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ed ecco la panna montata al cacao pronta.


Mettete la panna montata al cacao dentro la sac a poche e farcite torte, dolci, biscotti, coppette o usatela ! per decorarci le vostre torte.

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