ingredienti per una teglia da 22 cm:
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
4 cucchiai di acqua bollent
4uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 arancia grattugiata
150 gr di zucchero
4 cucchiai di acqua bollent
4uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 arancia grattugiata
Montare i tuorli con l’acqua bollente fin quando non diventano chiari e spumosi; aggiungere la metà dello zucchero (75 gr), la scorza e lentamente la farina miscelata al lievito.
A parte montare gli albumi a neve con il rimanente zucchero (75 gr) e un pizzico di sale.
Imburrare lo stampo e cuocere in forno già caldo a 160°C per 25-30 minuti.
Per la crema all’arancia:
300 ml di succo di arancia
40 gr di amido<! /span>
zucchero q.b.(dipende dall’arance che si utilizzano)
40 gr di amido<! /span>
zucchero q.b.(dipende dall’arance che si utilizzano)
Miscelare a freddo con una frusta, il succo d’arancia con l’amido e lo zucchero; mettere sul fornello e rimestare fin quando non si ottiene la giusta densità. Lasciar raffreddare.
Dividere il pan di spagna in due, farcire con la crema, e l’ultimo strato cospargerlo con un pò di crema; quindi far aderire le molliche al cioccolato ( io ho utilizzato due muffins che avevo preparato per colazione). Guarnire con delle fettine d’arancia e spolverare la torta con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
Nessun commento:
Posta un commento