Buonasera ieri sera per cena ho preparato un pò di piadine, le avevo a desiderio, era da tanto che non le mangiavo. Preferisco meglio farmele da me piuttosto che comprarle, e sinceramente mi piacciono molto di più.
1 kg di farina
140 gr di strutto *
4 gr di bicarbonato
1 cucchiaino scarso di sale
400/450 gr di latte tipiedo se la desiderate morbida altrimenti utilizzate l'acqua
farcire a piacere
* se preferite rendele più light sostituite allo strutto l’olio d’oliva, esattamente 80 ml
In una terrina miscelare la farina con il bicarbonato, aggiungere lo strutto o il burro morbido, e amalgamare il tutto con l'acqua o il latte. La stessa terrina spolveratela con un po' di farina e fate ripasare l'impasto per circa mezz'ora, il tutto coperto con una canovaccio.
Prendere piccoli pezzi di pasta di circa 170 gr cad. e stenderli finemente per ottenere la classica forma tonda delle piadine.
Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere da entrambi i lati le piadine. Una volta cotte farcite a piacere
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