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venerdì 29 marzo 2013

Gnocchi di patate filanti con sugo alla pizzaiola


Gnocchi filanti con sugo alla pizzaiola (7)
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Gli gnocchi di patate sono un piatto che ben si presta a condimenti al pomodoro: questa volta ho voluto aggiungere un tono aromatico con abbondante origano, ricordando così il gusto della pizzaiola.
Per rendere ancora più gustosa questa ricetta vegetariana ho aggiunto un bel po' di parmigiano per rendere gli gnocchi filanti.
Per questa ricetta ho utilizzato i pomodori pelati biologici SpiritoBio.

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di pomodori pelati
100 gr di parmigiano grattugiato
origano secco
o! lio extravergine d'oliva
sale
<! p align= "justify">pepe

PROCEDIMENTO
Schiacciare i pomodori pelati con il passaverdura per ricavare una salsa di pomodoro: mettere la salsa in un tegamino, aggiungere due belle manciate di origano secco, sale, pepe, un filo d'olio e far sobbollire qualche minuto a fuoco basso, mentre si cuociono gli gnocchi.
Lessare gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena riaffiorano e rimetterli nel tegame con la salsa di pomodoro e il parmigiano.
Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno, delicatamente, a fuoco spento, fino a che il parmigiano comincia a filare.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.
   

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