Conservate la crema in frigo in un recipiente chiuso con coperchio e conservate le sfogliatine dentro una busta alimentare chiusa e riponetele in un luogo asciutto. Facendo questo si mantengono per u! na settimana. Negli ingredienti troverete un ingrediente forse nuovo per voi, la Novacrema, io ho voluto aggiungere questa bustina di preparato per crema pasticcera per ottenere una crema ben corposa, inoltre con l'aggiunta di questo preparato ho ottenuto una crema di un bel giallo-arancio, ma se volete potete farne a meno. Vi lascio dunque alla ricetta e vi mando un grande abbraccio, alla prossima ricetta.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 3/4 minuti per le sfogliatine + 10/15 minuti per la crema
Tempo totale: 1 ora
Difficoltà: fac! ile
INGRE! DIENTI:< /span>
1 confezione di pasta sfoglia pronta
150 gr di mascarpone
zucchero a velo q.b.
zucchero di canna q.b. (opzionale)
PER LA CREMA PASTICCERA:
6 tuorli
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina (o maizena)
1/2 litro di latte intero
1 baccello di vaniglia (o buccia di limone non trattato)
1 bustina di Novacrema ar.pa (8 gr)
ATTREZZATURA:
Bilancia
Misuratore liquidi ml
Frusta a mano
Sbattitore elettrico
Un pentolino
2 Pentole per la bagnomaria
Carta da forno
2 Ciotole
Un cucchiaio di legno
Un colino
Sac a poche
Teglia del forno
Un vassoio da portata
La spiegazione dell'attrezzatura che serve qui.
PROCEDIMENTO:
Preparazione delle sfogliatine
Srotolate la pasta sfoglia, ricavatene dei dischi con la bocca di un bicchiere, disponetele sulla teglia del forno rivestita con carta forno, infine cospargete sulla superficie dei dischi di pasta sfoglia lo zucchero di canna.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per 3/4 minuti o finché&! nbsp;le sfogliatine non inizieranno a dorarsi. Toglieteli dal ! forno e metteteli da parte a raffreddare completamente.
Una volta raffreddati completamente, tagliate le sfogliatine a metà.
Preparazione della crema
In una ciotola sbattete con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a che diventeranno bianchi e spumosi.
Incorporate pian piano la farina o la maizena setacciati.
Versate a filo il latte al quale avrete tolto il baccello di vaniglia (! o la buccia di limone), mescolate ben bene.
Mettete la crema ad addensare a bagnomaria sul fuoco. Mescolate continuamente fino ad addensamento della crema.
Versate la crema addensata in un recipiente e lasciatela raffreddare completamente. In un'altra ciotola montate con lo sbattitore elettrico il mascarpone.
Incorporate al mascarpone montato la crema completamente raffreddata con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Riempite una sac a poche con la crema e farcite una metà della sfogliatina,
dopodiché chiudete con l'altra metà della sfogliatina (usate le metà delle sfogliatine con lo zucchero di canna in superficie).
Infine, cospargete di zucchero a velo al momento di servire.
Consiglio: farcite solo le sfogliatine che pensate di consumare e preparatele poco prima di servirle.
Conservate la crema in frigo in un recipiente chiuso con coperchio e conservate le sfogliatine dentro una busta alimentare chiusa e riponetele in un luogo asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento