Questo è un gustosissimo primo piatto che non contiene nessun ingrediente di origine animale, quindi adatto sia a vegetariani che vegani.
I germogli di cavolo rosso creano una nota coloratissima ed esaltano il piatto sia dal punto di vista estetico che dal punto di vista del gusto.
Per questa ricetta ho utilizzato i paccheri di Italia World Wide.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di paccheri
4 carciofi
2 cipollotti
2 manciate di germogli di cavolo rosso
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Pulire i carciofi: pelare il gambo con il pelapatate e affettarlo a rondelle sottili; togliere le foglie dure esterne, tagliare la cima e l'eventuale barbetta interna e affettare sottile.
Tagliare a rondelle il cipollotto e farlo appassire in padella con due cucchiai di olio: unire i carciofi e mescolare.
Regolare di sale e pepe e cuocere velocemente a fuoco medio: non devono cuocere troppo, ma rimanere abbastanza croccanti.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolari al dente e condirli con i carciofi, mescolando delicatamente e aggiungendo un filo d'olio a crudo.
Disporre la pasta nei piatti individuali e aggiungervi un ciuffetto di germogli sopra (pre! cedentemente conditi con poco olio e un pizzico di sale).
Servire subito.
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