Oggi vi propongo un'altra ricetta di un dolce, la torta alla ricotta e gocce di cioccolato. La torta alla ricotta e gocce di cioccolato è una torta molto semplice da preparare, in quanto viene preparata con l'ausilio di un robot da cucina tipo bimby. Grazie alla presenza della ricotta, la torta viene molto soffice. Le gocce di cioccolato rendono la torta cioccolatosa e bella da vedere. La torta viene discretamente alta... io ci tengo molto ad ottenere torte belle alte... e per finire ho decorato la superficie della torta con lo zucchero a granella che rende la torta bella zuccherosa.!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
300 gr di ricotta Santa Lucia
150 gr di zucchero
3 uova
40 gr di gocce di cioccolato (io ho usato chocaviar Venchi)
1 bustina di lievito per dolci ar.pa
zucchero a granella ar.pa q.b.
ATTREZZATURA:
1 colino a maglie strette
1 setaccio
passaverdure
2 ciotole!
bilancia
robot da cucina (se usate il Bimby utilizz! atelo al la velocità 3)
griglia per dolci
uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro
un vassoio da portata
PROCEDIMENTO:
Mettete la ricotta fresca a scolare nel colino.
Setacciate la farina con un setaccio e passate la ricotta al passaverdure.
Inserite nel robot da cucina le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere una crema.
Unite la farina, la ricotta ed il lievito per dolci.
Lavorate per un paio di minuti.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Lavorate l'impasto con il robot da cucina alla minima velocità per qualche altro secondo, fino ad aver incorporato per bene le gocce di cioccolato nell'impasto.
Foderate la base de! llo stampo con carta forno.
Versate l'impasto nello stampo e livellate per bene con un cucchiaio.
Spolverizzate la superficie dell'impasto con la granella di zucchero.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella. Infine, adagiate la torta alla ricotta e gocce di cioccolato su un bel vassoio.
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