Dolce tipico pasquale siciliano
per l’impasto:
500 g. di farina di semola
150gr. di strutto
2 uova
75 g di zucchero
sale
½ bustina di lievito per dolci
vino bianco quanto basta
500 g. di farina di semola
150gr. di strutto
2 uova
75 g di zucchero
sale
½ bustina di lievito per dolci
vino bianco quanto basta
Impastare tutti gli ingredienti e amalgamare a mano a mano con il vino per rendere la pasta bella elastica.
per il ripieno:
700 gr di ricotta
per il ripieno:
700 gr di ricotta
200 g. di zucchero
gocciole di cioccolato o codette
gocciole di cioccolato o codette
Cannellaq.b.
Setacciare la ricotta con lo zucchero.
elaborazione:
Tirare la sfoglia molto sottile, vi consiglio di usare la nonnapapera, ottenere dei dischi con un coppa pasta di circa 10 cm, fare un cordoncino più piccolo, unire i due estremi e porlo al centro di ogni cerchio; quindi pizzicare i lati insieme al cordoncino (in tutto 8 pizzichi) oppure fate come me, stendete la pasta su dei stampi smerlati precendemente imburrati e infarinati e poi passando il matterello quella in eccesso si elimina. Farcire con l'aiuto di una sach a poche con la ricotta, aggiungere sopra le gocce di cioccolato o le codette e un pizzico di cannella! .
Infornare in forno già caldo a 180° fino a doratura.
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