Pagine

giovedì 16 maggio 2013

Sedanini con salsiccia, peperoni e pomodorini di collina

Nuova ricetta di primi, questa volta sedanini con salsiccia, peperoni e pomodorini di collina. Preparare questo piatto è semplice. Salsiccia, peperone e pomodorini si sposano perfettamente insieme.
Provatela e fatemi sapere









Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 30 minuti circa
Difficoltà: facile
Persone: 4



INGREDIENTI:

400 gr di sedanini rigati
400 gr di pomodorini di collina in scatola Mutti
1 peperone rosso grande
2 salsiccie
olio extravergine d'oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe ne! ro macinato q.b.


ATTREZ ZATURA:

1 Ampia padella
1 Pentola
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Piatto
Piatti da portata
La spiegazione dell'attrezzatura che serve qui.



PROCEDIMENTO:

Lavate ed asciugate il peperone rosso. Tagliatelo a metà e togliete tutti i semini e i filamenti bianchi che trovate all'interno (la parte bianca, i filamenti che trovate all'interno del peperone vanno tolti perchè sono parti amare, se non le togliete vi daranno un sapore amarostico al sugo). Dopo aver pulito per bene il peperone, tagliatelo a quadretti. Mettete il peperone tagliato a quadretti in un piatto e tenetelo da parte.



In un'ampia padella fate rosolare nell'olio extravergine d'oliva la salsiccia spellata e sbriciolata.



Unire i pomodorini e i peperoni tagliati precedentemente a quadretti. Aggiungete un pò d'acqua nel sugo, poco perchè i peperoni rilasciano acqua in cottura. Fate appassire per bene coprendo la padella con il coperchio.



Salate e pepate.



Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Aggiungete prezzemolo lavato , asciugato e spezzettato con le mani. Mescolate per bene con un cucchiaio per condire per bene la pasta di sugo.



Impiattate e guarnite con un ciuffetto di prezzemolo fresco.



Nessun commento:

Posta un commento